Скачать книгу

Новости

Единый знак обращения в ТС – ваше требование к поставщикам!



 Никто не хочет терпеть убытки. Они сводят прибыльность бизнеса на нет. Если ваш бизнес построен на ввозе продукции, то будьте внимательны с маркировкой!
Соблюдение требований по маркировке товаров, которые ввозят в Таможенный союз, проверяется на таможенных постах с 2014-го года. Особенно это касается товаров из Китая, ведь их среди прочих, согласно статистики, абсолютное большинство!

Чтобы не ставить свой бизнес под угрозу убытков или простоя из-за отсутствия маркировки на товарах Таможенного союза и не платить штрафы, следите за маркировкой!
Еще несколько лет назад маркировка товаров регламентировалась внутренними требованиями Технических регламентов. Но в наше время на товар, упаковку, а также сопроводительную документацию должен быть нанесен отличительный знак, который подтверждает, что его «носитель» соответствует Техническим регламентам Таможенного союза.

Казалось бы, ничего нового – знак утвержденный и правила давно введены. Однако до сих пор многие терпят убытки из-за невыполнения данной нормы. Обязательно проверяйте, чтобы надпись «ЕАС» в специальном утвержденном дизайне (расшифровка данной аббревиатуры на русском звучит как «Евразийское соответствие» была или на упаковке, или на этикетке, или на специальном вкладыше к товару, который вкладывается в каждую индивидуальную упаковку.

Проблемы с этим возникают, когда товар из того же Китая везут в контейнерах. Тут нужно знать, какой товар требует индивидуальной упаковки, а какой нет. Если вы ввозите пуговицы, то их индивидуально не пакуют, то есть маркировка будет нанесена на их общую коробку. А если вы везете товар, имеющий упаковку индивидуальную, то у каждой единицы должна быть своя этикетка с маркировкой.

И все это должно быть сделано до того, как товар ввезен на территорию Таможенного союза. То есть это вопрос, который должен быть решен именно с поставщиками!
Обязательно следите за тем, чтобы они маркировали упаковку товара единым знаком обращения, иначе ваш груз в Россию не въедет. А во всех сложных ситуациях обращайтесь за помощью к специалистам, которые помогут вам их разрешить с минимально возможными потерями.