Скачать книгу

Смена юридического адреса. Лицензия МинПромТорга на ввоз.

18.11.2020

Смена юридического адреса. Лицензия МинПромТорга на ввоз.


  Мы в социальных сетях:

      


Должностные лица таможенных органов при осуществлении контроля в отношении лицензируемых товаров проверяют как наличие самой лицензии и постановки ее на контроль в таможенном органе, так и соответствие сведений, указанных в декларации на товары, сведениям, указанным в лицензии.

В этой связи, нормативно-правовые предписания обязывают организацию-заявителя (лицо, на которое оформлена лицензия) оформить новую лицензию в случае внесения изменений в учредительные документы. При этом в положениях законодательства отмечается 3 вида таких изменений:

- организационно-правовая форма;

- наименование;

- место нахождения.

И если первые 2 пункта не вызывают сомнения в необходимости получения новой лицензии, то изменение места нахождения юридического лица имеет свои нюансы.

Дело в том, что согласно законодательству в уставе организации, как наиболее часто встречающемся виде учредительного документа, в качестве места нахождения организации может указываться только наименование населенного пункта или муниципального образования. В данном случае  изменение сведений ЕГРЮЛ в части, касающейся только адреса юридического лица, в рамках указанного в уставе населенного пункта или муниципального образовании не требует внесения изменений в сам учредительный документ, а соответственно оформления новой лицензии.

 

Необходимо выпустить новую лицензию?

 

Позвоните нам по телефонному номеру 8-499-647-75-64, и наши специалисты ответят на все вопросы, связанные с необходимостью оформления данного документа.


Возврат к списку