Скачать книгу

Маркировка обуви

29.07.2020

Маркировка обуви 01.07.2020



Есть вопрос? Звоните 8 499 647-75-64 или пишите info@notifikat.ru

      


1 июля 2020 года вступило в силу обязательное требование маркировки средствами идентификации обувной продукции. Данное нормативное предписание распространяется как на продукцию, производимую на территории Российской Федерации, так и импортные товары, а также товары, ввозимые в рамках трансграничной торговли с государствами-членами Евразийского экономического союза.


Импортерам следует иметь ввиду, что обувь должна быть маркирована до подачи таможенной декларации, поскольку сведения о маркировки каждой пары обуви указываются в 31 графе декларации на товары. Выпуск товаров производится только после проверки должностными лицами таможенных органов сведений о маркировке по телекоммуникационным каналам связи в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров.


Не требуется маркировка обуви в случае ввоза продукции в количествах необходимых для проведения испытаний в целях подтверждения соответствия требованиям технических регламентов, а также при импорте товаров организаторами и участниками международных выставок и ярмарок в качестве образцов и экспонатов, не предназначенных для реализации (продажи), но только при наличии документального подтверждения.


Важно отметить, что данное требование не распространяется на обувные товары, ввозимые в Российскую Федерацию физическими лицами для личного пользования.



Возврат к списку