Скачать книгу

Магнетроны заключение РЭС и ВЧУ

Магнетроны попали в исключения РЭС и ВЧУ

магнетрон_б.jpg

В соответствии с действующим законодательством импорт радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств (РЭС и ВЧУ) осуществляется при наличии лицензии, если устройство не содержится в Едином реестре РЭС и ВЧУ и не попадает в перечень исключений.

Для опытных импортеров РЭС и ВЧУ известно, что процедура оформления лицензии на РЭС и ВЧУ, если продукция никогда не ввозилась на территорию РФ, может занимать несколько месяцев и включает ряд длительных бюрократических процедур, включая получение разрешения на ввоз, временный ввоз товара, испытание продукции в ГРЧЦ и оформление заключения, получение выписки.

В этой связи заслуживает внимания позиция Роскомнадзора в отношении магнетронов. Роскомнадзор определяет магнетроны, как комплектующие, которые используются при производстве РЭС и ВЧУ, генерируют радиочастотную энергию, но не предназначены для самостоятельного ее использования и не предназначены для передачи и (или) приема радиоволн и не имеют в своем составе передающих и (или) приемных устройств. Таким образом, магнетроны не относятся, по мнению Роскомнадзора, ни к РЭС, ни к ВЧУ и их можно завозить без разрешительных документов.

Подробнее:

Интересует вопрос импорта магнетронов?

Позвоните нам по телефонному номеру 8-499-647-75-64, и наши специалисты расскажут Вам о всех нюансах импорта данной продукции.

Возврат к списку