Скачать книгу

Технический регламент Таможенного союза

Сертификация товаров - выигрывают все!

Существует мнение, что сертификация товаров проводится лишь с единственной целью: защитить потребителя от некачественной продукции. Разнообразие товаров позволяет покупателю придирчиво относиться к выбору: мало кто сегодня станет приобретать товар сомнительного качества. Между тем, защита интересов потребителей — важная, но отнюдь не единственная причина, по которой следует проводить сертификацию.

Заинтересованы в этом и производители товаров. Кроме позитивного имиджа компании и роста доверия потребителей, они получают ещё один весьма важный плюс. Сертификация позволит производителям всегда быть в курсе всех новостей и актуальных изменений в области качества и безопасности в своей сфере производства. Соответственно, производители смогут максимально быстро реагировать на изменения рынка.

Разумеется, не все товары подлежат обязательной сертификации. Для такой продукции и услуг официальным документом, подтверждающим отсутствие необходимости обязательной сертификации, является отказное письмо.