Скачать книгу

Технический регламент Таможенного союза

Сертификация - как гарантия качества!

Соответствие определённым нормам качества значительно повышает ценность и востребованность любых товаров или услуг. Будь то продукты питания или электроника, требования к качеству к любой продукции или услугам всегда находятся на первом месте. Официальным документом, гарантирующим качество и соответствие установленным нормам, является Сертификат.

И сам сертификат соответствия, и процедура его получения, включают в себя несколько аспектов. Кратко процедуру получения сертификата можно описать так: подача заявки — разработка Сертификата (с учётом особенностей продукции или услуги) — согласование — регистрация Сертификата.

Сегодня институт сертификации в России во многом соответствует лучшим мировым практикам, требующим неукоснительного соответствия всем без исключения установленным нормам. Такое положение дел можно считать единственно верным: только полное соответствие может считаться настоящим гарантом качества!

В зависимости от вида продукции сертификация может быть как обязательной, так и добровольной. В России обязательной сертификации подлежат продукты питания, медикаменты и другие товары, могущие непосредственно повлиять на здоровье людей. Добровольная сертификация, является документальным подтверждением компетентными органами того факта, что продукция, товар или услуга полностью соответствуют своему описанию. Без сомнения, добровольная сертификация станет отличным рекламным моментом, положительно влияющим на степень доверия потребителей.

Осознав необходимость сертификации, производитель сталкивается с другой проблемой: как получить сертификат? Процедура эта может оказаться весьма утомительной и продолжительной. Не секрет, что прохождение бумаг по инстанциям может быть сопряжено с самыми разными трудностями!

На вопрос «Как быстро оформить сертификат?» могут ответить специалисты. И не просто ответить, а оказать всяческое содействие. Обратиться к профессионалам — пожалуй, единственно верное решение в этом случае!