Скачать книгу

Новости

Что изменилось при уплате таможенных платежей в 2019 году



2019 год только начался, а таможня уже преподносит сюрпризы: Реорганизация структуры таможенных органов, изменение таможенного законодательства, изменения порядка таможенных платежей. Сегодня расскажем Вам, что изменилось при уплате таможенных платежей.

Теория: 
В соответствии с приказом Минфина России от 08 июня 2018 г. № 132н "О порядке формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, их структуре и принципах назначения" с 1 января 2019 года изменены коды бюджетной классификации  (КБК) - поле 104 платежного поручения.

Практика:
Что произойдет, если оплатите по старым кодам? Ваши деньги зависнут на нераспределенных счетах и надо будет писать обращение в ФТС.  Обращение рассматривается в течение 30 дней, после чего вносит корректировки и зачисляет деньги. Только после этого Ваш груз выпустят. Другими словами, деньги вы не потеряете, но должны будете оплатить простой на СВХ.

Поэтому, будьте внимательны при уплате таможенных платежей для избегания возможных проблем с таможенным оформлением.

Пример заполнения платежки - смотреть
Приказ по КБК - смотреть

Столкнулись с проблемой при таможенном оформлении?

Свяжитесь с нами по телефону 8 499 647-75-64, и наши специалисты расскажут Вам о возможных путях решения Вашей проблемы.