Скачать книгу

Новости

Заключение ФСТВС


Компания В. планировала поставлять свою продукцию в соседнее с Российской Федерацией государство. В процессе таможенного контроля таможня запросила на экспортируемую продукцию заключение уполномоченного органа о непринадлежности товаров к продукции военного назначения.

Продукция компании В. предназначена для использования исключительно в гражданских целях, и требование таможни привело к замешательству как экспортера, так и их таможенного представителя. Никогда не сталкиваясь раннее с подобными ситуации, компания В. оказалась фактически не в состоянии исполнить свои обязательства по контракту на 1 млн. долларов. Под угрозой была сама внешнеторговая сделка, поскольку оборудование не могли вывезти более года

Представители компании В. обратились в ГК ЮКО. Специалисты Юко внимательно изучили всю информацию об экспортируемом оборудовании и законодательство в данной сфере. Оперативно подготовив необходимый пакет документов, Юко оформило заключение ФСТВТС в течение 10 дней. На следующий день наши специалисты подали и выпустили таможенную декларацию в течение двух часов. Машины с оборудованием благополучно покинули территорию России.

Интересуетесь оформлением заключения ФСВТС?

Свяжитесь с нами по телефону 8 499 647-75-64, и наши специалисты проконсультируют Вас по всем вопросам, связанным с оформлением разрешительных документов для экспорта/ импорта товаров.