Скачать книгу

Новости

Выход есть всегда



Одна российская компания И. выиграла тендер на поставку мобильных устройств в ряд бюджетных учреждений. Контракт предусматривал довольно сжатые сроки, что предполагало оперативную поставку товара.

При подготовке документов для импорта мобильных устройств компания И. столкнулась с непреодолимой проблемой. Для импорта данных устройств требовалась нотификация. Для регистрации нотификации необходима доверенность от производителя товаров, легализованная в установленном законом порядке. Но, к несчастью для компании И., поставщик не являлся производителем товаров и не мог предоставить необходимый документ.

Китайский производитель товаров не отвечал на запросы представителей компании И., ситуация казалось патовой. Срыв сделки грозил серьезными убытками, но компания вовремя обратилась к специалистам «Юко».

Сотрудники компании Юко оперативно включились в работу и начали поиск возможного решения. Дело в том, что компания Юко занимается оформлением нотификаций более 10 лет. За это время сформирована довольно широкая практика в решении нестандартных проблем.

В процессе работы выяснилось, что наша компания регистрировала нотификации для одного дистрибьютора китайского производителя. Наши специалисты провели переговоры с дистрибьютером и получили разрешение подать документы от его имени с использованием его доверенности для получения нотификации. В течение 7 рабочих дней проблема с нотификацией разрешилась, груз был ввезен, а компания И. избежала убытков.

Интересуетесь оформлением нотификации?

Обращайтесь в «Юко», специалисты нашей компании расскажут о всех нюансах оформления нотификации!