Скачать книгу

Новости

Тщательно выбирайте таможенного представителя.



Компания Т., планировала импортировать оборудование необходимое для своего производственного комплекса. Для этой цели представители М. обратилась в Юко для оформления пакета документов на импорт продукции. Компании требовалась лицензия Минпромтога, заключения ФСВТС, а также сертификат соответствия ТР ТС.

Специализируясь на вопросах оформления вышеуказанных документов, сотрудники компании Юко охотно принялись за дело. Однако проанализировав информацию о продукции, а также техническую документацию на данный товар, специалисты Юко выяснили, что продукция, предназначенная для импорта, не лицензируется, оформление заключения ФСВТС не требуется. Что касается подтверждении соответствия продукции ТР ТС, то здесь вместо сертификата можно ограничиться декларацией соответствия ТР ТС и снизить издержки импортера.

Представители компании Т. сообщили, что их таможенный представитель уверяет, что без всех изначально перечисленных им документов данное оборудование невозможно ввезти. Специалисты Юко предложили свою помощь в вопросах таможенной очистки. Компания М. согласилась работать с Юко. После оформления декларации соответствия, сотрудники Юко оперативно обеспечили доставку и таможенное оформление оборудования для компании М.

Столкнулись с необходимостью оформления разрешительных документов для импорта или экспорта товаров?

Свяжитесь с нами по телефону 8 499 647-75-64, и наши специалисты проконсультируют Вас по всем вопросам, связанным с импортом/экспортом Вашей продукции.