Скачать книгу

Новости

Смотрите смело в лицо проверкам!

Роспотребнадзор, Росаккредитация, Роскомнадзор – три кошмарных сна каждого владельца бизнеса. И для многих эти сны становятся явью со всеми вытекающими последствиями. Но только не для тех, кто готов встретить проверку во всеоружии! Причем первое и самое мощное оружие из вашего арсенала – это информация.

Итак, вооружаемся!

 Как избежать санкций Роспотребнадзора

 Данная организация проверяет соответствие бизнеса требованиям санитарных норм и правилам Технических Регламентов Таможенного Союза, в том числе НВО и ЭМС. А это значит, что проверке подвергнется вся маркировка и протоколы испытаний!

 Хорошо, что можно заранее проверить, находится ли ваша организация в списке планируемых проверок на 2018 год! Но как предотвратить плачевные последствия внеплановых проверок? (а это - от 100 000 до 1 000 000 рублей с конфискацией товаров, убедитесь в этом сами»).

 Чтобы не терпеть подобные колоссальные убытки, нужно:

 ·         Всегда требовать протоколы испытаний у органа, выдавшего сертификат /декларацию.

·         Следить за наличием маркировки на упаковке, товаре, сопроводительных документах. Как наносить ее правильно и другие нюансы читайте тут.

 

Росаккредитация: чем грозит деятельность этой организации

 Данная организация следит за работой Органов по сертификации и лабораторий. Чем она может «насолить»:

 ·         Аннулировать ваш сертификат;

·         Закрыть орган, который ваш сертификат выдал (только за первые 2 месяца прошлого года организация приостановила деятельность 32 таких органов!)

 Оба эти пути ведут к одному и тому же финалу: необходимости оформлять новый сертификат, что обойдется в сумму от 30 000 до 100 000 рублей.

 Что вы можете предпринять, чтобы не допустить несущих убытки последствий?

 1.     Возьмите за правило регулярно проверять действие аттестатов органа по сертификации, делать это можно здесь.

2.     Не экономьте на протоколах испытаний, всегда оформляйте декларацию или сертификат с ними, пускай это и стоит дороже, но обезопасит от лишних расходов в будущем!

 

Роскомнадзор: они блокируют сайт!

 Сфера контроля данной организации – связь и Интернет. Также она занимается выдачей разрешений на ввоз радиоэлектронных средств и выписок из реестра РЭС и ВЧУ. По статистике, более 2/3 бизнеса сегодня ведется через Интернет, а значит, напрямую зависит от деятельности этого органа!

 У вас есть сайт? Значит, ваша деятельность в поле зрения Роскомнадзора! Чтобы вас не заблокировали (а это может коснуться и совсем безобидных сайтов, таких примеров сотни, советуем изучить информацию по ссылке).

 Профессиональные советы помогут вам всегда быть во всеоружии перед проверяющими органами! Не пренебрегайте помощью профессионалов!

Если Вы попали в подобную ситуацию или хотите подстраховаться, наш телефон 8-(499)-647-75-64. Звоните, не откладывая!