Скачать книгу

Новости

Корректное описание товара или как сэкономить на таможенных платежах?



Общество с ограниченной ответственностью Д. импортировало мониторы. Таможенный брокер, представлявший в таможне интересы ООО Д., задекларировал привезенный мониторы со ставкой таможенной пошлины 0%. Таможня, в ходе проверки таможенной декларации, не согласилась с позицией таможенного брокера. Началась углубленная таможенная проверка, досмотр товара, отбор проб, экспертиза. Все это заняло немало времени, груз таможня в итоге выпустила со ставкой таможенной пошлины 5%. В результате ООО Д. пришлось доплатить более 5000 долларов в качестве таможенных платежей, а также понести немалые расходы, связанные с простоем груза на СВХ в аэропорту.

В дальнейшем, ООО Д. обратилось в ГК ЮКО. Специалисты ЮКО, изучив все имеющиеся документы, выяснили, что описание продукции (мониторов), представленное в таможню некорректно, а также неверно оформлен ряд документов.

Скорректировав документы, специалисты ЮКО выпустили новую партию мониторов беспошлинно, без каких-либо претензий и дополнительных проверок со стороны таможни.

Вы тоже хотите экономить на таможенных платежах?

Позвоните по телефону 8 499 647-75-64, и наши специалисты проконсультируют Вас обо всех нюансах таможенного законодательства.