Скачать книгу

Новости

Корректировка таможенной стоимости и как его избежать?



Общество с ограниченной ответственностью Р. импортировало оптические носители информации. В процессе таможенного контроля таможенный инспектор инициировал дополнительную проверку по таможенной стоимости и запросил дополнительные документы. Свои действия инспектор мотивировал низким уровнем заявленной таможенной стоимости по сравнению с ценовой информацией имеющейся в распоряжении таможенных органов. Компания Р. не предоставила в срок все запрошенные инспектором документы, и таможня приняла решение о корректировке таможенной стоимости. Учитывая судебную практику, ситуация казалась безвыходной с точки зрения возврата излишне уплаченных таможенных платежей.

Представители компании Р., не желая нести дополнительные издержки, обратились к сотрудникам Юко за помощью. Наши специалисты, проанализировав все документы, пришли к выводу, что сведения о товаре заявлены некорректно, соответственно решение таможни принято без учета ряда обстоятельств.

Сотрудники Юко подали корректировку декларации на товары, а также направили в таможенный орган обращение с указанием ошибочных выводов таможни, приложив все необходимые документы. Рассмотрев жалобу, таможня согласилась с доводами Юко и отменила свое решение о корректировке таможенной стоимости, а также пени, которые успели «накапать» за это время.

Столкнулись с корректировкой таможенной стоимости?

Свяжитесь с нами по телефону 8 499 647-75-64, и наши специалисты расскажут Вам о возможных путях решения Вашей проблемы.