Скачать книгу

Новости

Частоты больше не будут привязаны к технологиям.

Следующее заседание комиссии, исследующей радиочастоты, пройдет в феврале. Его основной целью будет расширение по другим частотам принципа нейтральности технологий. Набор частотных диапазонов на текущий момент еще не был определен. Об этих сведениях сообщил чиновник участвующего в работах ведомства. Также доподлинно известно, что затрагивать эти манипуляции будут абсолютно все частоты.

На текущее время указанный принцип нейтральности способен действовать лишь в паре диапазонов, однако министр связи пообещал, что в скором будущем его распространят по абсолютно всем возможным частотам.

Еще в прошедшем месяце комиссия приняла решение об использовании для создания 3G-сетей частоты 900 мегагерц. Для LTE-сетей применялись частоты значения 1800 мегагерц. Ранее подобные полосы закреплялись лишь за GSM-стандартами. Однако комиссия установила для тех операторов, которые захотят использовать все достоинства технической нейтральности, одно условие: эти операторы будут обязаны создать в каждом из населенных пунктов подобные сети. Применимо это к тем пунктам, где население составляет от одного десятка тысяч человек. Срок, за который сети связи должны будут «построить», составляет семь лет.

Теперь планируют привязывать частоты не к определенным технологиям, а к непосредственному типу услуг: беспроводному доступу к сети, телефонной мобильной связи и так далее. Эти сведения также стали известны благодаря одному из чиновников. Представители комиссии отмечают, что подобные меры было необходимо воплотить уже достаточно давно, потому что передовые технологии появляются гораздо быстрее, чем проводится регулирование.

Один из представителей комиссии также заявил о том, что вопрос, затрагивающий технологическую нейтральность для всех возможных диапазонов, находится сейчас на этапе проработки. Комиссия будет более углубленно его рассматривать именно тогда, когда его проработка будет достаточной.

Большинство операторов с нетерпением ожидают прогресса в технейтральности. По заявлениям чиновников, многие компании обладают частотами в 450 мегагерц CDMA. Их можно очень успешно применять для того, чтобы создать LTE-сети даже в отдаленных областях, где очень нелегко подводить сеть такого типа к домам. LTE указанного диапазона уже была протестирована некоторыми организациями – об этом сообщили их представители. Очень важно, что всего лишь одна основная станция такого диапазона может снабдить качественной связью территорию, радиус который составляет до двадцати километров. То есть посредством LTE-450 можно разрешить проблемы со связью в отдаленных или малонаселенных регионах.
לעסק קטן אין זמן