Скачать книгу

Новости

Изменилась классификация флюорографического оборудования

Недавно стало известно, что с 13 июня этого года вступит в силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии касательно классификации флюорографической камеры, которая будет представлена отдельно от рентгеновской и флюорографической техники. Она предназначена для использования в этих медицинских аппаратах. Камера будет классифицирована по Единой товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности, действующей в пределах сферы влияния Таможенного союза. Такое решение было принято в мае 2014 года.

После вступления в силу документа Коллегия Евразийской экономической комиссии внесет изменения в классификацию данных камер. Они состоят из блока с объективом, флюорографического экрана в тубусе, а также лентопротяжного механизма, используемого для создания снимков объекта на фотографических пластинах. Снимаемый объект всегда отображается на флюоресцирующем экране.

В случае если фотокамеры представляются отдельно от самого флюорографа, они должны проходить классификацию по Единой товарной номенклатуре Таможенного союза в субпозиции 9006 30 000 0.