Скачать книгу

Новости

Ожидается пополнение в Таможенном союзе

Присоединиться к Таможенному союзу готовятся несколько новых участников. Уже три государства официально объявили о своем намерении вступить в это международное объединение. Среди них Республики Армения и Кыргызстан, а также частично признанная Республика Южная Осетия.

Наибольших успехов на пути присоединения к Таможенному союзу достиг Кыргызстан, который 19 сентября этого года на специальной конференции получил одобрение всех заинтересованных сторон окончательной версии дорожной карты по вступлению республики в союз. На собрании также достигнуты соглашения относительно проблемных вопросов по технической координации различных сторон мероприятия и определены меры, необходимые для осуществления проекта.

Армения также обозначила свое стремление вступить в Таможенный союз, о чем правительство республики официально объявило 19 сентября 2013 года. В рамках принятого решения созданы семь рабочих групп, которые будут заниматься проработкой вопроса. Предполагается тщательный и многогранный анализ всех сторон процесса присоединения Армении к союзу – правового, инфраструктурного, технического аспектов, а также вопросов тарифного, нетарифного, таможенного и налогового регулирования, антимонопольного и антидемпингового курсов.

Что касается Южной Осетии, то в настоящее время представителями экспертного сообщества государства признается необходимость вступления республики в Таможенный союз. 23 сентября этого года в Москве состоялась международная научно-практическая конференция, посвященная итогам военных событий, случившихся в Южной Осетии в августе 2008 года. На этом мероприятии Инал Тибилов, доцент одного из южноосетинских университетов, завил, что обеспечить государственную безопасность республики может только ее вступление в Таможенный союз.
свойства зерна http://girls4gilrs.ru/