Скачать книгу

Новости

Юрий Журавель ушел с поста руководителя ГКРЧ

ГКРЧ (Госкомиссия по радиочастотам) осталась без руководителя. Юрий Журавель, который возглавлял ее больше пяти лет, уходит из ведомства. Свою карьеру он намерен продолжить в РТРС (Российской телевизионной и радиовещательной сети).

По заявлению, сделанному Юрием Журавелем РБК Daily, принятое им решение об уходе из министерства зависело от нескольких факторов. В Минкомсвязи подтвердили информацию о том, что Журавель покидает ведомство, отдельно заметив, что это его собственное желание. Екатерина Осадчая, представитель Минкомсвязи, отметила, что место руководителя ГКРЧ пока свободно.

Однако, как рассказал РБК Daily источник из окружения Юрия Журавеля, занимаемую должность он покинул не добровольно. Его попросили об этом из-за несовпадения мнений о работе комиссии, но не потому, что хотели видеть на его месте другого человека. Как заметил собеседник, свою карьеру чиновник хочет продолжить в РТРС, основная задача которой – доставка по России теле- и радиосигнала.

В РТРС давать комментарии относительно возможного перехода Журавеля не стали.

Юрий Журавель начал свою карьеру в Московском НИИ радиосвязи в качестве инженера в 1980 году. Спустя шесть лет назначен старшим инженером Главного управления космической радиосвязи Минсвязи СССР. Позже, в 1996 году, начал трудиться на должности инженера в ГП «Космическая связь», где и проработал до 1998 года, после чего возглавлял отдел в ГУ госнадзора за связью. Еще через три года, в 2001 году, получил назначение на должность заместителя директора ФГУП «Главный радиочастотный центр». Весной 2008 года Юрий Журавель стал замдиректора департамента госпрограмм, развития инфраструктуры и использования ограниченного ресурса Министерства информсвязи. Чуть позже, уже в июле того же года, назначен главой ГКРЧ.

Во время руководства Юрия Журавеля ГКРЧ было принято решение использовать в России технологию четвертого поколения LTE. В числе основных вопросов комиссии, так и оставшихся не решенными за время деятельности г-на Журавеля, – введение в России принципа технологической нейтральности, позволяющего операторам выбирать, по какой технологии строить сети на своих частотах.

Евгений Ройтман, глава ГК «Антарес», с уверенностью заявляет, что абсолютно неважно, кто руководит ГКРЧ, поскольку в своем нынешнем виде комиссия просто не может существовать дальше. По его мнению, актуальным является создание объединенной радиослужбы, совместно управляющей военными и гражданскими частотами. Сейчас его компания судится с ГКРЧ, предъявляя госструктуре обвинение в том, что ГКРЧ затягивает рассмотрение заявки ГК «Антарес» на получение частот в диапазоне от 1980 до 2000 МГц.
купить трифас в москве . Все подробности купить диплом техникума на сайте. . http://lightfit-pro.ru/stretching/