Скачать книгу

Новости

Обсуждение технического регламента ТС «О безопасности колесных транспортных средств»

На сайте Европейской экономической комиссии проходят публичные обсуждения проекта изменений, внесенных в технический регламент Таможенного союза. Среди вынесенных на общее обсуждение изменений есть и касающиеся транспорта: «О безопасности колесных транспортных средств». Окончание обсуждения запланировано на 17.05.2013 г.

Ранее принятый документ ТР ТС 018/2011 гласил, что его требования не будут распространяться только на внедорожные большегрузные транспортные средства и их комплектующие. В проекте изменений это требование регламента подразумевает, что оно не будет касаться всей внедорожной подвижной техники. По терминологии технического регламента к ней относятся любые передвижные установки, промышленное оборудование или транспортные средства с двигателями внутреннего сгорания. Они по определению не предназначены для выполнения своих функций перевозки по дорогам общего пользования, т.е. внедорожники.

Еще одной поправкой страны Таможенного союза смогут воспользоваться в одностороннем порядке, если на их территории возникнут чрезвычайные ситуации или стихийные бедствия. В таких случаях при ликвидации их последствий допускается нераспространение требований технического регламента на транспортные средства, использованные по оборонному заказу.