Скачать книгу

Новости

России и Вьетнаму светят новые грани сотрудничества

Перед намеченным на завтра посещением Вьетнама Владимиром Путиным местные СМИ обнародовали его статью, в которой он делает акцент на преимущества заключения между Вьетнамом и странами, входящими в Таможенный союз, соглашения о создании ЗСТ (зоны свободной торговли). Благодаря таким мерам планируется достичь установления преференциального порядка торговли, а также дать толчок развитию потоков инвестиций между государствами. На основе этого к 2015 году предполагается удвоить объем двустороннего товарооборота Россия-Вьетнам по сравнению с 2012 годом и вывести его на уровень в семь миллиардов долларов. Отметки в десять миллиардов показатель должен достичь к 2020 году.

По мнению Путина, положительное решение вопроса о создании ЗСТ с Вьетнамом вполне соответствует политике экономического интегрирования в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Евразии. Диалог между Вьетнамом и членами Таможенного союза по поводу заключения договора о ЗСТ уже начат. Три раунда переговоров миновали, а в декабре этого года состоится четвертый. Российский Президент не скрывает своих намерений решить вопрос в положительную сторону, благодаря чему, как он считает, между нашей страной и Вьетнамом будут достигнуты «новые рубежи сотрудничества».

Официальный визит Путина во Вьетнам намечен на завтра. В рамках поездки предполагается проведение переговоров с главой Вьетнама Чыонг Тан Шангом, а также деловые беседы с Нгуен Тан Зунгом (премьер-министром государства) и лидером местной Коммунистической партии Нгуен Фу Чонгом. Кроме этого Путин посетит торжества в честь открытия вьетнамских Дней российской культуры.
кормление с/х животных http://worldgonesour.ru/