Скачать книгу

Новости

Частоты LTE останутся у ООО «Скартел»

Чуть более двух лет назад решением ГКРЧ (Госкомиссии по радиочастотам) компании ООО «Скартел» были переданы частоты от 2,5 до 2,53 ГГц и от 2,62 до 2,65 ГГц. Входящая в группу компаний «Сумма», владельцем которой является Зиявудин Магомедов, ООО «Сумма телеком» пытается оспорить в судебном порядке правомерность этих действий и добиться перераспределения на конкурсной основе частотных полос LTE.

Арбитражным судом столицы отказано ООО «Сумма телеком» в обжаловании решения ГКРЧ в полной мере, в результате чего руководство компании апеллировало в Арбитражный суд № 9. В сентябре поданная жалоба не была разобрана инстанцией вследствие недостаточного документального подтверждения. Рассмотрение иска возобновилось только в октябре, после того как истец представил все отсутствующие документы. В роли ответчиков пришлось выступать государственным ведомствам: Роскомнадзору, Министерству коммуникаций и связи и Госкомиссии по радиочастотам. ООО «Скартел» участвует в рассмотрении иска лишь как третье лицо.

Сегодня решением девятого апелляционного суда отказ Арбитражного суда истцу в этом разбирательстве был оставлен без изменений.
смотреть онлайн в хорошем качестве Трансформеры: Последний рыцарь 2017 фильм