Скачать книгу

Новости

Жители Казахстана не рады, что вступили в Таможенный союз

Еще два года назад казахи жили в предвкушении настоящего экономического чуда – ведь именно это, по словам правительства, должно было произойти после вступления в Таможенный союз. Но на деле все оказалось не слишком радужным, а властям остается лишь оправдываться перед населением и ссылаться на медленный рост экономики.

Жители Казахстана отмечают повсеместное увеличение цен, в том числе на товары китайского производства. Так, стоимость обуви уже выросла на 15-20 долларов. Продавцы объясняют этот факт тем, что таможенное оформление стало обходиться дороже – за каждую пару обуви, ввозимую в страну из КНР, теперь нужно заплатить на семь долларов больше.

Подобные проблемы коснулись не только товаров повседневного спроса, но и запчастей для автомобилей. Ведь подавляющее большинство представленных на рынке деталей – это продукция китайской автопромышленности, и на сегодняшний день их стоимость выросла уже на треть. Ценовую стабильность можно наблюдать лишь на комплектующие и запасные части для российских автомобилей.

Но наибольшее возмущение и недовольство у жителей Казахстана вызывает подорожание бензина. После «выравнивания цен» с уровнем стран-партнеров стоимость топлива увеличилась на 25 %.

Деятельность ТС вплотную затронула и интересы Украины: возможности по поставкам продукции из этой страны могут быть существенно ограничены, а для некоторых товаров и вовсе закроется доступ на рынок Казахстана.
строительные советы http://fccland.ru/