Скачать книгу

Новости

Поставщикам мобильных телефонов упростили жизнь

Впредь, больше нет необходимости предоставлять на таможне нотификацию. Это связано с тем, что Комиссия Таможенного союза внесла некоторые поправки в раздел 2.19 единого перечня товаров к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕвроАзЭС в торговле с третьими странами
Комиссия Таможенного союза постановила:
1. Принять к сведению предложение белорусской Стороны об исключении из пункта 8 раздела 2.19 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в торговле с третьими странами, оконечной (абонентской) аппаратуры передающей, включающей в себя приемное устройство для сотовых сетей связи (мобильные телефоны, а также модемы, применяемые в сотовых сетях связи), в том числе встроенной либо входящей в состав других устройств, не способной к сквозному шифрованию.
2. Компетентным органам Республики Казахстан и Российской Федерации рассмотреть предлагаемые изменения, указанные в пункте 1 настоящего Решения, и в срок до 18 марта 2011 года представить в установленном порядке свои предложения и замечания для формирования позиций Сторон по данному вопросу.